Windows10の初期設定を適当に進めると、個人情報がMicrosoftに送信されると話題に

スポンサーリンク

個人情報がMicrosoftに送信される?

Windows10の初期設定、
最初の画面で左下の小さな「詳細のカスタマイズ」を選ばないと、
文字入力、閲覧履歴、連絡先、カレンダー、位置情報などが
みんな「Microsoftに送信」される怖い設定。

設定画面では、ポンポンとクリックしてしまいがちだが、
カスタマイズをしないと個人情報がMicrosoftに送信されてしまうという。

後から修正が可能!

しかしながら、初期設定後からでも

左下をクリック設定

設定

プライバシー

に移動すると、再設定画面を表示出来る。

スポンサーリンク

シェアする

フォローする